Звукопроницаемость в квартире
|
|
irinna | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:50 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня глупый вопрос... Сегодня были у себя мои соседи слева (у них ремонт закончен, но квартира не обставлена, а у меня ремонт только в начальной стадии..). Так вот, при закрытых окнах слышимость через стену была удивительная и пугающая Надеюсь это из-за того, что у нас квартиры пока пустые и гуляет ЭЭЭЭЭХООООО. Ведь так? Отзовитесь, плиз, те, кто уже обжился!
|
|
| |
Plebka | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 09:31 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| хэх, вовсе нет. слышимость конечно понизится от мебели, но так чтобы не слышать вообще придется купить беруши. мы квартиру со всех сторон зашивали звуконепроницаемыми матами. слева и справа соседей не слышно. но одна напасть еще есть - дети сверху, в квартире над головой... эти сволочи сняли при ремонте пенопластовую подушку и теперь слышимость дай боже. соседка прибегала ругаться даже на включенную на телефоне музыку..... порекомендовал ей восстановить звукоизоляцию и пообещал жить у себя в квартире, слушать музыку, телек и привезти пианино. она в бешенстве убежала.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:12 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Прийдётся и мне обеззвучиться от соседей одной стенкой!!!
|
|
| |
P@n@sonik | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:58 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Да звуки некоторые доходят. Но никто из Вас не жил в хрущевках или панельках 9-ти этажных? Там слышно как сосед с верху чешет за ухом. А жить без соседских звуков можно используя беруши или свой дом.
|
|
| |
tinoid | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:49 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| я ночью во всех подробностях слышал как соседи ( не знаю кто ) сексом занимались. ТВ сверху слышно каждый вечер
|
|
| |
P@n@sonik | Дата: Среда, 09.12.2009, 13:49 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Quote (tinoid) соседи ( не знаю кто ) сексом занимались круто, не скучно спать
|
|
| |
eLibra | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:18 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| сверху - четко слышно шаги если кто ходит на каблуках по кафелю, а так же в санузле и на кухне- через вентиляцию - например если у них гомко музыка. Через стены - не так, там где монолит, но еще с другой стороны через кирпичную стену не заехали соседи
eLibra
|
|
| |
mobotix | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:14 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Plebka) мы квартиру со всех сторон зашивали звуконепроницаемыми матами а можете поподробнее: какой материал использовали, какая толщина, как крепили? Кто знает улучшится ли звукоизоляция только от листа гипсокартона и кафелной плитки? А то у меня тоже соседи через стенку заселяются, но я уже в курсе их дел и телевизионных предпочтений. Догадываюсь что и они будут в курсе моих...
|
|
| |
Nesster | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:31 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Соглашусь с мнением что те кто убрал пенопластово-цементную стяжку, мало того что нарушили требование к звукоизоляции квартир в новостройках, но и с не уважением отнеслись к соседям. У нас много вопросов к звукоизоляции и вообще к звуковым эфектам в нашем доме. Дом стоит на холме, находится в восходящих потоках воздуха с центральной площади, а там я Вам скажу каждую ночь такие диско устраивают - ездуны на авто с магнитолами и сабвуферами (скоро буду воздушку покупать)+ ресторан Беназир с низкочастотными басами до 5-ти утра. А вот дебилов строителей я бы отстреливал. Похоже на 12-м этаже в 93 квартире в субботу 22.05.10 начали сверлить в 8,00 и звонка на перегородке нет - не хотел их соседей будить, но это на первый раз.
|
|
| |
Петр | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:16 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| т.е. насколько я понял, проблему звукоизоляции почти никто не решает, просто все привыкают или терпят. так?
|
|
| |
SafeDoor | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Хотелось бы у вас на форуме сделать рекламу сайта http://safe-door.kiev.ua/ и предложить тем самым качественные бронедвери в интернет магазине Safe Door. Пишу это здесь потому что бронедвери тоже являются частью системы звукоизоляции квартиры.
|
|
| |